日油 -バイオから宇宙まで- English
HOME 会社概要 ニュース 事業紹介 製品・カタログ情報 IR情報 CSR情報 採用情報
採用情報
新卒採用
中途採用
お問い合わせ窓口
採用情報プライバシーポリシー
 ホーム >  採用情報 > 人材採用活動におけるプライバシーポリシー
採用情報

人材採用活動におけるプライバシーポリシー


日油株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社への入社採用募集に応募していただく皆様(以下、「応募者」といいます。)の氏名、住所、電話番号、E-Mailアドレスなどの個人を特定できる情報(以下、個人情報といいます。)を保護することは、当然の社会的責務と認識し、本ポリシーに従い、個人情報を適切に取り扱うとともに、その安全管理に努めます。


個人情報の利用目的

当社では、応募者の氏名、住所、電話番号、E-Mailアドレスなどの個人情報を当社の人材採用活動のために収集・利用し、応募者が入社された場合には、個人情報を引続き雇用管理のために利用いたします。この他の目的で当社が個人情報を無断で利用することはありません。

なお、当社が求める個人情報のご提供がいただけない場合または応募書類の記載不備があった場合等におきましては、その後の連絡等に影響することがあり得ます。

また、応募者からご提供いただきました各種書類は、返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。


個人情報の保護・管理

当社では、本ポリシーの他「個人情報保護規則」等、情報セキュリティ管理を目的とした各種社内規程を定めるとともに、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本国の法令その他の規範を遵守してまいります。

応募者の個人情報の管理にあたっては、個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を置き、適切な管理に努めるとともに、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。また、採用されなかった方の情報に関しては、採用活動終了に伴い、適切に廃棄、消去いたします。


個人情報の第三者への提供について

当社が保有する応募者の個人情報を、応募者の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令等に基づく場合は、応募者の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。


個人情報の外部委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。委託先は個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、応募者の個人情報の漏洩などがないよう、適切な管理を実施させています。


個人情報の開示について

応募者は、当社に対していつでも当社が有している応募者の個人情報を応募者に開示するよう求めることができます。応募者から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。


個人情報の訂正または削除

当社に提供した個人情報に誤りがある場合は、応募者は当社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。応募者から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除を必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。


お問い合わせ窓口


日油株式会社 人事・総務部法務・広報グループ
〒150-6019 東京都渋谷区恵比寿4-20-3
受付時間 9:00〜17:30(月〜金)
TEL:03-5424-6631
FAX:03-5424-6800
メールでのお問い合わせ:お問い合わせフォーム


最終更新日 : 2006.10.24


▲このページのトップへ


Copyright(c) NOF CORPORATION. All rights reserved.
サイトマップ お問い合わせ プライバシーポリシー 利用条件