2024/06/19
「ルテイン配合改質剤」シリーズの発売について
「食」の機能を通じて
サステナブルな社会と人々の健康に貢献します
機能食品事業は、創業以来、常に他社に先駆けて食用油脂の精製・加工技術の革新に取り組んできたパイオニアです。現在では事業領域を拡充し、加工油脂事業と健康関連事業を展開しています。
加工油脂事業では、マーガリン、ショートニング、フィリング・トッピング材などの食用加工油脂に加えて、製パン用機能性油脂、製菓改良脂、調理・冷凍食品用素材などの食品機能材によるフードロス削減や植物タンパク質の活用を推進し、サステナブルな社会の実現を目指しています。
健康関連事業では、当社独自の健康食品向け素材や油脂コーティング技術を展開することにより、健康食品市場の活性化を通じて、人々の健康への貢献に取り組んでいます。
機能食品事業は、国内5箇所の営業拠点、1箇所の工場拠点および1箇所の研究拠点において、事業を展開しています。